청초한매미177
청초한매미17723.02.18

코인 투자시 효과적인 매매 지표가 무엇이 있을까요?

코인이나 주식 투자시에 여러분만이 알고 있는 효과적인 매매지표를 공유해주세요 (매수 타이밍, 매도 타이밍)

그리고 이러한 지표로 매매 했을때 수익이 실제 발생되었는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보조 지표는 별로 소용이 없습니다.

    보조 지표로 매매했을 때 수익이 나면 모두 다 부자가 됐을 겁니다.

    어떤 보조 지표는 맞고, 어떤 보조 지표는 틀리고가 아니라 어떨땐 맞고 어떨땐 틀립니다.

    그래서 유명한 트레이더 분들은 캔들하고 거래량만 보더라구요.