훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.10.11

겨울옷 정전기 없애는 방법은?

겨울철 되면 내복이나 잠바류 등에서 발생하는 정전기 때문에 피부를 자극해 가려움과 따가움을 유발하고 긁으면 염증까지 유발합니다. 겨울옷에서 발생하는 정전기 없애는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 정전기는 4계절 중 겨울에 많이 발생하는데 이유는 건조하기 때문입니다.

    특히, 겨울에는 창문을 닫고 생활을 하는 습관으로 실내의 공기가 더욱 건조하죠.

    그리고, 정전기는 스웨터 같은 합성 섬유에서 더 많이 발생하게 됩니다.

    따라서 겨울철 정전기 발생을 예방하기 위해서는 실내 건조를 최소화 하고, 합성섬유 보다는 면으로 된 옷을 입으시고요, 빨래할 때 섬유린스로 헹군다든가 옷을 입기전에 정전기방지 스프레이를 뿌린다음 입는 것도 좋은 방법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    겨울옷의 정전기를 없애려면 세탁코스 헹굼 마지막에서 섬유유연제를 넣고 돌려 주시면 정전기 예방이 됩니다.