그리운물수리18
그리운물수리1823.07.16

출생신고는 언제까지 해야는건가요?

최근 뉴스에서 미혼모나 혼외자 아이들이 출생신고가 되지 않아 어떻게 되었는지 파악도 안되고 문제가 많던데 언제까지 출생신고 해야하나요

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    태어나서 한달이내에 하시면됩니다 병원에서 출생증명서 발급받아 동사무소에서 신청하시면됩니다..

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    출생신고는 출산 후 1개월 이내에 하도록 법적으로 명시되어 있습니다. 미혼모나 혼외자의 경우 출생신고를 해야 하는 부모가 없어서 출생신고를 하지 않은 것이 문제가 되고 있습니다.