비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.08

변기가 막혔을때 뚫어뻥없이 뚫는 방법 없을가요?

과도한 화장지 사용으로 인하여 화장실 변기가 막혀버렸는데요.

뚫어뻥이 없는데 막힌 변기 어떠한 방법으로 뚫으면 좋을수 있을가요?

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    테이프를 변기에 붙여서 몇번 누르면 내려갑니다

    아니면 샴푸 짜서 몇분 있다가 물을 내렸을때 뚫릴때도 있어요

  • 안녕하세요. 차분한생쥐46입니다.

    집에 콜라 페트병(큰거)이 있으면 좋고 없으면 비슷한 페트병을 사용하여 주둥이를 변기 안쪽으로 넣어주고 페트병을 누르고 펴고 하면 됩니다.