내과건강상담
훌륭한사마귀31
훌륭한사마귀3122.10.26

생리혈이 너무 많이 나옵니다 병이있는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없어요
기저질환
없어요

안녕하세요 3개월전부터 생리할때 생리혈이 너무 심하게 많이나옵니다. 생리 양도많아진거같고 기간도 길어 진거같구요 ㅠㅠ 병원가기는 무섭고 저랑같은 경험 있으신분 있나요?

  • 과다생리는 생리불순의 일종이며 부인과적인 질병의 가능성은 시사하는 증상입니다. 안타깝지만 증상만 가지고 문제가 있는지, 있다면 무엇 때문인지 알 수는 없기 때문에 관련하여서 산부인과에서 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.