고독한일개미
고독한일개미22.12.29

술을 칼로리가 있다 없다 중에서 무엇이 진짜인가요?

연말에 술자리가 많은 요즘에 술을 자주 마시게 되는데요

술과 안주로 인해 살이 많이 찌는데 누구는 술이 칼로리가 없어서 안주만 먹지않으면 된다고도 하고 누군 술이 칼로리가 있어서 둘다 줄여야 한다느 말이 있는데 어떤것이 진짜인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 술 자체만으로도 칼로리가 높고 안주도 칼로리가 높기 때문에 술과 안주를 둘 다 마시면 살이 많이 찝니다.