Jy천사1004
Jy천사100424.04.22

아파트 명칭을 짓는것은 어디가 하는지?

안녕하세요? 아파트 명칭을 보면 왠만한건 영어로 짓고 그러는데요 이것은 어느기관에서 어떤 프로세스로 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    아파트 명칭의 경우 건설사에서 제시를 하고 조합원들이 투표를 한다고 합니다. 마음대로 지을수 없습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아파트 명칭은 아파트 입주민 대표하고 회장이 안건을 선정하고 그거에서 투표후 선정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    조합원이 투표나 각자 자율에 맞춰 조합원 동의하에 명칭을 짓고 승인이 나면 해당아파트이름으로 선택합니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    아파트 이름짓는 기관은 따로 정해져있지 않으며, 보통 해당건설사에서 이름을 짓습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    아파트의 명칭은 건설사가 정하며 정부 관련 부서에 상표 등록을 하면 되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다

    대부분건설사에서 지어서 사용하고 있으며 조합아파트의 경우는 조합의견에 의해서 조합을 합니다