전기·전자학문
용기는최고의마법
용기는최고의마법23.08.22

전자가 전류를(자기장)을 만드는데에는 모든 이동이 포함되나요?

단순히 원자에 속해있는 원자가 다른 원자로 이동하면서 전류가 생기는것뿐만 아니라

전자 자체의 스핀과 전자가 원자의 궤도를 도는 '이동'에도 전류가 생겨 자기장이 나타난다하던데 이것이 맞나요?

전자의 스핀과 원자궤도를 도는 이동은 전류가 너무 약하기에 사용하지 못하는건가요?

만약 자성체가 아니여도 둘째 줄의 말이 참이라면 전자기 유도 실험에서 코일에 자성체가 아닌 물질을 넣었을때

그 물질은 둘째 줄로 인해 아주 미세한 전류라도 나타나는것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 전자 자체의 스핀과 전자가 원자의 궤도를 도는 '이동'에도 전류가 생겨 자기장이 나타납니다. 하지만, 이 전류는 매우 약하기 때문에 일반적으로 사용되지 않습니다.

    전자의 스핀과 원자궤도를 도는 이동은 전자기 유도 실험에서 코일에 자성체가 아닌 물질을 넣었을 때 아주 미세한 전류라도 나타나는 원인입니다. 이 전류는 매우 약하기 때문에 일반적으로 감지되지 않지만, 특수한 장비를 사용하면 감지할 수 있습니다.

    전자의 스핀과 원자궤도를 도는 이동을 이용한 기술로는 초전도 컴퓨터, 양자 컴퓨터 등이 있습니다. 초전도 컴퓨터는 전자 스핀을 이용하여 정보를 저장하고 처리하는 컴퓨터입니다. 양자 컴퓨터는 전자 스핀과 원자궤도를 도는 이동을 이용하여 양자 연산을 수행하는 컴퓨터입니다. 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    전자 이동은 전류를 만들어냅니다. 전류는 전하가 이동하는 것이며, 전하가 이동하면 자기장이 생성됩니다. 따라서 전자 이동은 자기장을 만드는데 포함됩니다.

    그리고, 전자 자체의 스핀과 전자가 원자의 궤도를 도는 '이동'에도 전류가 생겨 자기장이 나타납니다. 하지만 이러한 전류는 매우 약하기 때문에 사용하기 어렵습니다.