거실 가족소파 오랫동안 깨끗하게 유지할수 있는 방법은 어떤게 있나요?

아파트 리모델링 하면서 거실에 소파를 새로 구입 했어요. 음료수를 쏟았을 경우, 강아지가 오줌을 쌋을 경우 청소방법과 찌든 때가 끼지 않도록 어떻게 관리 해야하는지 자세히 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

주로. 거실쇼파는 가족들이. 장기간

머물고. 앉아 있는곳인데

오래 깨끗하게. 쓰실려면. 쇼파가. 가죽이라면

가죽칠을 가끔씩 해주는것도. 오래보존 하지 않나 싶녀요

    안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    마침 어제 제가 가죽소파 닦느라고 엄청 땀흘린 날이라 질문이 눈에 쏙 들어오네요. 부드러운 천에 가죽 클리어 제춤을 묻혀서 골고루 닦아주고 마른 천으로 여러번 닦아주니 깔끔합니다.