청소생활
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.09.08

보통 다들 거실은 어떻게 청소들하시나요?

밀대걸레로 미시거나 청소기로 하시거나 등등 거실 바닥은 어떻게 청소들 하시는지요? 혹은 다른 편한 도구가 있을까 싶어서 질문드려봅니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청소기를 사용하여 바닥에 있는 먼지를 제거합니다. 바닥 재질에 따라 적합한 세제와 걸레를 사용하여 바닥을 닦습니다.

    유리 청소용 세제와 도구를 사용하여 창문을 닦습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    청소기로 먼지랑 머리카락등을 빨아들이고

    물걸레질을 해준 다음 사물위에 먼지 또한 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    거실 바닥에 쌓아두시 마시고 쓰레기가 나올때 마다 방바가에 놓지마시고 그때 그때 쓰레기 통에 버려주세요.

    그러면 바닥에 쌓아 둔 물건이 없으니 먼지 정도만 가끔 씩 쓸거나 닦아주시면 됩니다.

    밀대형으로 되어 있는 쓸기와 물걸래를 같이 쓸 수 있는 제품이 시중에 나와 있어요.

    청소짱 저는 이게 좋더라구요.가볍고, 힘들지 않고 청소할 수 있어서...

    우선 마른 걸래로 먼지를 제거하고 다시 물걸래로 바닥을 닦아주시면 깨끗하고 깔끔한 환경에서 지내실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • ㅇ안녕하세요. 소중한날쥐62입니다.

    물걸레청소기를 이용하고 있는데 소주나 손소독제를 뿌리고 닦으면 큰 힘 들이지않고도 뽀독뽀독하게 닦을 수 있습니다.

    기름때나 찌든때도 손쉽게 닦을 수 있어서 항상 애용하고 있어요