청소생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

집 청소할 때 어떤 청소도구를 사용하는 게 좋을까요?

청소하다보면 각종 목적에 맞는 도구가 있는거 같던데 거실이나 안방 청소할 때 위치별로 어떤 청소도구를 사용하는게 효율이 좋을까요?

  • 거실을 닦기 위한 물걸레, 침대를 청소하기 위한 테이프 클리너 그리고 욕실 청소를 위한 솔까지 다양한 도구가 필요합니다.

    침대와 이불 그리고 러그 등으로 먼지가 잘 쌓이는 제품들로 가득한 침실, 이런 침실을 청소할 때는 테이프 클리너가 유용합니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    저 같은 경우는 넓은 곳은 로봇청소기를 이용하며 좁은 곳은 핸드형 청소기를 이용합니다 로봇 청소기인 경우 집에 없을때에도 어플로 청소가 가능하기에 시간제약응 받지 않고 청소 할 수 있어서 편리합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    거실과 안방 청소할 때 기본적으로 청소기를 씁니다. 틈이 좁은 곳 같은 경우 청소기 흡입구 앞에 여러 모양의 흡입구를 꽂아 사용하면 되고요. 청소기 돌린 후 물걸레나 밀개류 한 번 닦아 주는 것이 좋습니다.