청소생활
슈카박사님
슈카박사님23.06.05

가정에서 바닥 청소를 할 때 어떤 도구를 사용하는 것이 좋을까요?

가정에서 바닥 청소를 할 때 어떤 도구를 사용하는 것이 좋을까요?그리고 유리창이나 거울을 깨끗하게 청소하는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    마루 바닥: 마루용 청소기, 마루용 걸레, 마루용 세제

    타일 바닥: 타일용 청소기, 타일용 걸레, 타일용 세제

    카펫 바닥: 카펫용 청소기, 카펫용 브러시, 카펫용 세제

    목재 바닥: 목재용 청소기, 목재용 걸레, 목재용 세제

    바닥재질마다 필요한게 조금 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    바닥 청소를 할 때는 일단 진공청소기가 필요하고요. 더 깨끗이 닦기를 원하신다면 물걸레 청소기가 있으면 더 깨끗이 닦을 수 있습니다.