아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.08

린스와 샴푸를 섞어서 써도 될까요?

린스, 샴푸도 올인원 종류가 있던데

머리감을 때 샴푸를 짜고 린스도 거기에 같이 짜서

섞어서 머리를 감아도 아무 문제없을까요?

두번보단 한번에 끝낼 수 있으니 편할 것 같아서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샴푸는 노페물을 제거하는 세정 역할을 하고 린스는 머리결을 부드럽게 하는 역할을 해서 따로 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    저는 린스를 안쓰고 샴푸만 쓰지만 만약에 같이쓰면 성분이 섞여서 효과가 떨어지는걸로 알고 있습니다 좀 귀찮긴 하지만 그냥 따로따로 쓰는게 더 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 로맨틱한말똥구리253입니다.

    린스사용방법에는 따로사용하게설명되어있으나

    같이사용해도무방하지않을까요

    린스기능있는샴푸도있구요

    저도같이섞어서보았으나 문제돼지않았읍니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    아니요

    따로 사용하셔야해요

    샴푸와린스를 사용하는것 자체가 목적이 달라요

    샴푸는 두피케어용으로 보고 두피를 청결하게 해준다고 생각하면 되고

    린스는 머리카락을 관리해주는걸로 보셔야해요

    그래서 올바른 샴푸법도 찾아보면 샴푸는 두피쪽으로 린스를 머리카락에만 사용하게 되어있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    예전에 섞어서 나온 제품이 있었습니다 요즘은 안나오는 이유는 샴푸효과가 안좋아진다는 티비보도이후에 사라졌습니다.

    되긴되지만 샴푸효과가 줄고 찌꺼기가 남습니다