비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.17

샴푸하고 린스 동시에 사용을 해도 괜찮을가요?

샴푸를 하고 린스를 하는 편인데요.

린스를 하지않으면 머리라 계속 뜨더라고요.

샴푸하고 린스를 동시에 짜서 사용해도 괜찮은지요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    샴푸하고 린스를 동시에 사용하면 두피에 안좋을것 같습니다.

    샴푸로 머리를 헹구고 린스로 머리카락에만 사용을 하는 이유가 두피에 직접 닿으면 좋지않기때문인데 같이 사용하면 린스가 두피에 닿기 때문에 좋지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샴푸는 노페물을 제거하는 세정역할을 하고 린스는 머리결을 부드럽게 하는 역할을 해서 따로 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 같이사용하면 안되요 린스는 두피에 하는것이아니고 모발에해야하고

    샴푸는 두피에 사용하는것이라 두리상극이에요

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    일반 적으로는 섞어 쓰시면 안 됩니다

    샴푸는 기름기 , 노폐물 제거하고

    린스는 큐티클이 갈라지지 않게 막아주고 정전기 방지해줍니다

    각각 역할이 있어서

    따로 써주는게 좋아요