비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15

머리 감을때 샴푸와 린스 동시에 감아도 되나요?

머리를 감을때 샴푸를 하고 린스를 하면 시간도 많이 걸리고요

샴푸와 린스를 동시에 짜서 머리 감아도 괜찮은건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    동시에 사용하면 효과가 떨어집니다.

    샴푸는 꼼꼼히 씻어줄 수록 효과가 좋지만 린스는 미끌미끌한 느낌이 없어질 때까지 꼼꼼하게 씻으면 코팅효과가 사라지거든요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샴푸는 노페물을 제거하는 세정 역할을 하고 린스는 머리를 부드럽게 하기 때문에 따로 사용하는것이 효과적입니다.