거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

샴푸와 린스 같이 사용해도 괜찮을가요?

샴푸를 사용 해서 머리를 감고 다시 린스로 머리 감으면 시간이 오래 걸려서요. 샴푸와 린스를 같이 섞어서 머리를 감아도괜찮을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샴푸는 노페물을 제거하는 세정역할을 하고 린스는 머리결을 부드럽게 하는 역할을 해서 같이 사용하기보다는 따로

    사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    샴푸와 린스를 동시에 덜어서 섞어 쓰는 사람들이 있고, 그런 사람들을 위해 린스 겸용 샴푸도 출시되고 있습니다. .다만 문제인게, 원칙적으로 샴푸는 탈모 방지나 두피 건강을 위해 남김 없이 씻어내야 합니다.그리고 린스는 반대로 깨끗하게 씻어내버리면 아무런 의미가 없습니다. 한마디로 사용방법이 전혀 다른 두 제품을 섞어 놓은 물건이고, 샴푸와 린스 두가지의 기능 중 한쪽이 약해질 수 밖에 없습니다.(주로 린스쪽). 바쁘다면 사용해도 무관하나, 제대로 관리를 하기 위해서는 그냥 원칙대로 하는것이 좋다고 볼 수 있겠네요.