세탁수선생활
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.02.22

베개 찌든때 쉽게 제가하는 방법?

안녕하세요 밤에 잠을 자다보면 뒷 목과 머리부분에 땀이 많이나는 편이라 베개가 자주 찌든때가 생겨서 고민입니다. 세탁해도 자주그러다보니 좀 고민되네요 좋은방법 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    베개커버 위에 과탄산소다를 뿌리고 뜨거운 물을 부어주시면 됩니다. 30분 정도 그대로 나두시면 찌든때가 사라질 거에요. 오래된 찌든 때는 시간을 좀 더 길게 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 사람 몸에서는 끊임없이 기름과 노폐물이 나오는데 어쩌겠습니까 하루에 8시간넘게 계속 배는 것인데 끊임없이 더러워지는 게 당연합니다 베개 커버를 사용해서 1년마다 갈아주세요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    베개커버를 사용하세요.그러면 베개는 가끔세탁하고..베개커버만 자주 세탁해줘도..될거예요.