청소생활
민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.10.12

베개의 찌든 때를 확실하게 빠지게 하는 방법은?

제가 평소에도 땀이 많아서 그런가 잘 때도 땀을 흘리면서 자는 편인 것 같습니다. 그래서 그런지 똑같은 베개임에도 불구하고 같은 시간을 사용해도 제가 누렇게 변해있고 일반 빨래를 해도 때가 빠지지가 않네요. 세탁을 안한 것 같이 지저분하게 느껴지는데 확실하게 때를 뺄 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    더러운 부위를 먼저 과탄산수소에 희석한 물로 청소해주시고

    세탁기돌리시면 좋습니다!!

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    배게가 담길만한 대야에 과탄산수소 종이컵으로 반컵과 주방세제 5펌프를 넣고 베게가 잠길정도 뜨거운물을 부어서 잘 저어주신 다음 베게를 담궈주세요.

    30분 정도 후 꺼낸 다음 흐르는 물에 여러번 세척한 다음 물기를 짜고 나서 세탁기에 돌려시면 다시 하얗게 돌아올겁니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 부어주시어 애벌 빨래를 먼저 해주세요

    그 이후 거기에 베게를 1시간 가량 담궜다 빼네서 흐르는물에 여러번 세척 후 세탁기에 돌려주세요.