세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

찌든때 제거 방법이 알고 싶습니다

베개를 세탁하려 하는데 찌든 때가 조금 있습니다 세탁기를 돌려도 찌든때가 빠지지 않는데 쉽게 뺄 수 있는 방법이 어떤 것들이 있는지 알고 싶내요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 뒤로도 유소유소유입니다.

    매일 사용하는 베개같은 경우는 커버를 한번씩 삶아주시면 찌든때나 기름기를 완전히 제거할수

    있습니다. ㅎ 삶은 이후 햇볕에 잘 말려서 사용하면 기분도 엄청 좋아집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    베개는 표백제를 물에 풀어서 베개 커버에 한시간 정도 담가 둔 다음에 그 이후부터는 일반적으로 세탁기에 돌리면 찌든때가 사라지더라구요~

  • 안녕하세요. 노련한말똥구리165입니다.

    https://www.a-ha.io/questions/44ed95bca71859679eaa848b568bcec0

    동일질문으로 신고했습니다.