약 복용약·영양제
탕수육특공대
탕수육특공대24.03.27

약국에 비타민C 1정에 500mg짜리 있나요?

나이
성별
남성

요새 비타민C 찾아보면 죄다 1정에 1g으로 되어있더라구요. 그렇다고 분말이나 츄어블 이런 걸로는 먹기 싫고 알약으로 된 것 먹고싶은데 혹시 그런 약국제품 있나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서도 판매할 수는 있지만, 보통 1000mg 짜리만 취급하기 때문에 500mg 짜리는 찾아보시기 어려울 수 있습니다

    1정당 500mg 짜리를 원하신다면 인터넷이나, 대형마트 등을 둘러보시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    500mg정제는 잘 없긴합니다. 반알씩 잘라서 복용하시는게 아마도 가장 간편하고 가성비 좋게 구하는 방법일겁니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    보통 선호되는 함량이 1000mg이라서 500mg을 구비해두는 약국이 많지는 않지만, 500mg 함량이 포함된 제품이 있기는 합니다.

    인근 약국에 문의하여 500mg 짜리 정제로된 비타민c가 있는지 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알약으로 된 제품중에는 500미리 제품은 있지 않으며, 분말이나 츄어블정으로는 500미리 제품이 나오고 있습니다.

    1g짜리 알약을 반으로 쪼개어 복용을 하면 500미리 함량 섭취가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^