세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.04

가죽구두는 어떻게 세탁을 하나요?

가죽구두를 종종 신고다니는데 한번도 세탁을 안해서 그런지 냄새가 있네요. 이 가죽구두는 어떻게 세탁하는것이 좋은가요? 좋은 세탁방법이 있으면 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽구두는 가죽전용클리너로 닦아주면 좋습니다. 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌리면 냄새제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    가죽으로 된 구두는 세탁을 하지 않습니다.

    물을 묻혔다가는 비싼 구두 다 망가집니다.

    가죽 전용 클리너르 다른 수건으로 닦아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 냄새가 나면 섬유탈취제를 뿌리시고 구두약으로 바깥에 닦아주시면 말끔해집니다. 참고하셔요