세탁수선생활
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.08

가죽구두를 세탁 할 수 있는가요?

운동화와 달리 가죽구두 경우에는 세탁하려니 막막하네요. 가죽이 물을 먹게 되면 변형이 되어 틀어지는 경우가 많은데...

가죽구두를 훼손하지 않고 세탁할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가죽소재의 신발은 세탁을 하기보단 가죽크리너로 닦아가며 관리를 해주셔야 합니다.

    물티슈 같은 것으로 닦으면 일시적으로는 깨끗해져도 결국에는 가죽이 갈라져 수명이 단축되니, 꼭 가죽크리너로 관리해주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    물로 애벌 세척한다. 양동이에 40 ℃ 정도의 물을 준비하고 신발의 전체 표면을 적신다. 오래 적시면 가죽이 변화하기 쉬워지기 때문에 신속하게 하는 것이 중요하다.

  • 안녕하세요. 산전수전다겪은사람입니다.

    저는 가죽구두를 구매할 때, 직원분이 로션으로 닦아주라는 말을 들어서 안경닦이에 핸드크림 묻혀서 닦는 편입니다.

    이렇게하면 웬만한건 다 지워지더라구요!! 그리고 결혼식장 가기전엔 편의점에서 스펀지형 구두약사서 발라줍니다. (사실 이 작업하면 묻었던 이물질도 닦여서 로션으로 닦는 작업이 필요 없어요...)