세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06
가죽 재질의 옷은 세탁을 어떻게 해야하나요?

가죽 재질의 옷은 물이 닿으면 상할수도 있을거같은데 직접 손세탁하려면 어떻게 세탁을 해야 가죽이 상하지않고 깔끔하게 세탁할수있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽재질의 옷은 가죽전용 클리너로 닦아주는것이 효과적입니다. 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌린후 닦아주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    진짜 가죽으로 된 옷은 섬세함이 가득해야지 관리가 가능한 옷입니다.

    이렇게 가죽자켓은 절대 집에서 물세탁 하시면 큰일납니다.

    옷 완전 망해버립니다. 가죽 옷감이 쩍쩍 갈라지고 극심한 가뭄이 든 메마른 땅처럼 변합니다.

    반드시 세탁소에 드라이 맡기셔야 합니다.

    이물질을 닦더라도 가죽전용제품으로 닦으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난갈기쥐139입니다.

    가죽재질의 옷에 오염된곳이 있다면 가죽 전용 클리너를 이용해 부드러운천으로 살살 닦아 주시멘 됩니다.