세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

가죽자켓은 어떻게 세탁하는것이 좋을까요?

가죽자켓은 물이 닿으면 안될거같은데 가죽자켓으로된 옷들은 어떻게 세탁해야하는지 아시는분 공유해주시면 감사하겠습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    가죽제품은 가죽클리너 묻혀서 손으로 슬슬 닦아주셔야 합니다 세탁기 물세탁은 웬만해서는 안되구요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    가죽자켓은 따로 세탁을 하지 않고 오염이 묻으면 바로바로 가죽 클리너를 스펀지등에 묻혀 닦아주고 평소에 가죽영양크림 등을 발라서 관리를 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 가죽자켓은 따로 세탁을 할일이 없어요. 가죽클리너와 가죽크림을 구비해 두셔서 오염이 묻으면 가죽클리너를 마른천에 묻혀서 닦고 말려주면 되고 가죽크림을 발라서 관리해주면 오래도록 입으실수 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가죽자켓은 가죽클리너르 사용해서 오염된 부분을 닦아준후 가죽크림으로 마무리해주면 돼요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    가죽은 모두 물이 닿으면 안더ㅣ기에드라이크리닝을

    해줘야합니다. 세탁소에 가셔서 진행하시면

    될거같습니다

  • 안녕하세요. 근사한수염고래112입니다.

    가죽자켓은 특수 소재이기 때문에 세탁 시 주의가 필요합니다.

    일반적으로 가죽자켓은 세탁기나 건조기에 넣지 않아야 합니다.

    물에 젖히거나 가열 처리를 하면 가죽이 손상될 수 있기 때문입니다.

    가죽자켓의 표면을 부드러운 천으로 닦아내서 먼지나 오염물질을 제거합니다.

    가죽 전용 세탁제를 사용하여 가죽자켓을 세탁을 하고 반드시 천으로 닦아내어 물기를 제거합니다.

    그늘에서 건조시키며, 직사광선이 닿지 않도록 해야 합니다.

    자켓 보관할 때는 걸어서 보관하는 것이 좋습니다.

    가죽자켓은 세탁에 대해 매우 민감한 소재여서, 가능하면 전문적인 세탁 업체에 맡기는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진물개227입니다.

    가죽자켓은 물로 빨면 안되고 안쓰는 로션이나 바디로션 무향으로 헝겊에 묻혀서 닦아 주시면 됩니다 감사합니다