세탁수선생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.16

가죽자켓은 어떻게 세탁하는게 좋나요?

제가 가죽 계열 옷을 좋아하다보니 가죽자켓이 엄청 많습니다.

가죽자켓은 어떻게 세탁하는게 가장 망가짐이 없고 데미지가 덜 갈까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가죽소재재킷은 물세탁이 불가능 하기 때문에

    헝겊이나 천에다가 가죽크리너를 바르시고 재킷을 닦아주며 관리해야합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    일단 가죽은 액체에 약하기 때문에 물에 담그시면 안됩니다.

    집에서 가죽자켓을 세탁하려면 빨래비눗물을 만들고, 스펀지를 통해 오염된 곳을 살살 문질러 줘야 합니다.

    남아 있는 비누기 또한 수건에 물을 적셔 닦아 없애주셔야 합니다.

    가죽은 햇빛에 말리시지 마시고, 서늘한 곳에서 말리셔야 합니다.

    햇빛에 의해 가죽이 변색 될 수 있어요.

    가죽이 고급가죽이면 가죽클리너를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.