세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.19

가죽으로 된 옷은 세탁을 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 제가 입는 옷중에 바지나 재킷등 가죽소재로 된 옷들이 꽤 있는데 이런 옷들은 옷에 뭐가 묻었을경우 세탁을 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가죽옷이 더러워 졌을때는 가죽 클리너를 스펀지에 묻혀서 더러워진 부분을 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가죽으로 된 소재는 물세탁을 집에서 직접 할수는 없고 오염이 묻었을 경우에는 오염된 곳을 마른천으로 닦아낸뒤에 가죽클리너를 스펀지에 덜어서 오염된곳을 닦아내면 돼요. 전체적으로 세탁을 하고 싶을 경우에 가죽전문세탁을 하는곳에 세탁을 맡기는것이 좋아요. 집에서는 간단한 오염만 제거하고 가죽 컨디셔너를 부드러운천에 묻혀서 발라주면 가죽이 갈라지지 않고 광택도 살아나서 오래 입을수 있어요.

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    가벼운 오염의 경우 물티슈로 닦아내시고

    오염상태가 심한 경우엔 드라이클리닝 밖에 없지 않을까요?

    가장 좋은 건 아무래도 가죽 의류인 만큼 최대한 오염되지 않게

    신경을 미리 미리 잘 써주시는 것이 아닐까 싶습니다!!^^

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 가죽옷은집에서세탁하기가힘듭니다 세탁소에맞겨서세탁하세요 ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    가죽제품옷은 얼룩을 잘못지우면 색이 바랄수 있습니다 세탁소에 맡겨 세탁하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    가죽옷은 제가 경험한바는

    가죽전문크리닝이아니면 가죽이

    뻣뻣해져서 좋은옷은 함부로하면안되고

    콜드크림으로손질해보세요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    가죽제품 옷은 세탁을 할수가 없어요.

    이럴때는 식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면..

    묵은때나 곰팡이는 쉽게 제거되요.감사합니다.