세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.11

가죽으로 된 옷은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

안녕하세요. 제가 오래전에 산 가죽재킷하고 가죽바지가 몇벌 있는데요. 가죽옷을 한번 세탁을 하려고 하는데 가죽옷은 어떻게 세탁을 해야하는건지 잘 모르겠다라구요. 가죽옷은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가죽옷은 입으시다가 오염이 묻으면 바로 가죽클리너로 닦아서 오염울 제거해주고 가죽전용크림을 발라서 보관을 해주셔야 오래 입으실수 있어요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    세탁기에 약알칼리 세제약간과 섬유유연제를 넣어줍니다.섬유유연제가 약 알칼리성세제를 중화시켜주는 효과로 안해 가죽이 아주 보들보들해 집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    가죽옷은 물세탁하면 소재가 망가져서 물세탁하면 안돼요 세탁소에 맡기시거나 가죽전용용품을 구매해서 관리하셔야해요 가죽클리너로 더러운곳은 닦아주고 가죽영양크림을 발라서 광택을 주면 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    가죽옷은 따로 세탁을 하진 않고 오염이 됐을시에 가죽 클리너로 바로 닦아서 오염을 제거해주고 가죽크림을 발라서 관리해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 빛발치는총알들속에서우리는404입니다.

    가죽자켓은 절대 집에서 물세탁 하시면 큰일납니다.

    옷 완전 망합니다. 쩍쩍 갈라지고 극심한 가뭄이 든 메마른 땅처럼 변하게 뇌는데요.

    반드시 세탁소에 드라이 클리닝을 맡기셔야 합니다.

    이물질을 닦더라도 가죽전용제품으로 닦으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 가죽전용클리너로 닦아주는것이 효과적입니다. 분무기에 베이킹소다를 녹여서

    뿌린후 닦아주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    가죽옷은 집에서 물세탁하면 안되고요.세탁소에서

    드라이클리닝으로 세탁하면서 입어야해요.세탁비 돈이 들어가죠.