세탁수선생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04

가죽으로된 옷은 어떻게 세탁하나요?

따로 가죽옷을 세탁기에 돌릴수도 없고 이거 가죽옷 살짝 오염된건 어떤방법으로 세탁을 해야 하나요? 가죽크림 그런걸로 하나요? 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    인터넷에서 가죽클리너를 구입하십시오.

    그리고 마른천에 바른뒤 가죽을 전체적으로 닦아주시면 됩니다.

    물세탁은 절대하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽옷은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 가죽전용클리너를 사용해서 닦아주면 좋습니다. 분무기에 베이킹소다를

    녹인다음 뿌린후 닦아도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 가죽이혼자서세탁조안으로들어갔아389입니다.

    가죽자켓은 절대절대절대 네버네버 가정에서 셀프로 물세탁 하시면 큰일납니다.

    옷 완전 망합니다. 쩍쩍 갈라지고 극심한 가뭄이 든 메마른 땅처럼 변합니다.

    반드시 세탁소에 드라이 맡기셔야 하는데요..

    이물질을 닦더라도 가죽전용제품으로 닦으셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 가죽옷은 가죽전용크리너가 있는데 시판용 크리너 이용해서 닦아서 청결하게 유지하세요

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    30도 정도의 미지근한 물에 중성세제 (울샴푸)를 풀고 한 30분정도 넣어두고 살살 손으로 비벼서 빨면 됩니다.중성세제를 쓰는 이유는 가죽이 굳어서 입니다. 섬유유연제등을 사용하면 안됩니다. 그렇게 빨고나서 행굼을 하고 탈수하면 끝입니다. 여기서 중요한건 반드시 자연건조를 시켜야한다는 겁니다. 가죽은 열로 말리면 줄어들면서 굳어버립니다.