세탁수선생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.08

가죽소재의 자켓은 오염시 어떻게 세탁하나요?

일반 물세탁은 안되겠고 가죽옷 전용 세제로 문질러 세탁하는건지 아님 따로 어떤 다른방법이 있는건지 궁금합니다.혹은 본인만의 가죽옷 세탁 꿀팁이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    오염된 일부분만 가죽 전용 클리너로 닦고 가죽제품은 세탁소에 맡기셔서 전문적인 방법으로 세탁하시는것이 가죽도 안상하고 오래 입으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽전용클리너로 닦아주는것이 좋습니다. 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    집에서 가죽자켓을 세탁할 때는 빨래비눗물을 만들고, 스펀지를 통해 오염된 곳을 살살 문질러 세탁합니다.

    남은 비누기는 수건에 물을 적셔 없애줍니다.

    가죽은 액체에 약하기 때문에 물에 담그시면 안됩니다.

    햇빛에 말리시지 마시고 서늘한 곳에서 말리셔야 합니다.

    햇빛에 의해 가죽이 변색 될 수 있기 때문입니다.