세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

가죽 자켓 세탁은 어떻게 하는것이 좋을까요?

가죽자켓은 물이 들어가면 안될거같아서 세탁할때도 유의해야할거같은데 가죽자켓을 세탁할때 어떻게 해야하는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    가죽자켓은 물세탁을 하시면 안되고, 가죽크리너로 닦아주어야 합니다. 주기적으로 닦으며 관리하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    가죽자켓은 가죽전용 클리너를 스펀지나 천에 묻혀서 더러운부분을 닦아주고 가죽크림을 부드러운천으로 가죽자켓에 발라주면서 관리해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가죽자켓은 오염이 묻었을때 바로 가죽 클리너로 닦아서 오염을 제거해주시고 평상시에는 가죽크림을 발라서 관리해주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    가죽자켓이 비싼 거라면 가죽클리너 묻혀서 슬슬 닦아주는 느낌으로 아주 조심스럽게 관리해주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    가죽자켓은 따로 세탁을 할수가 없어요 집에서 관리할수 있는 방법으로는 가죽 전용 클리너를 구매해서 스펀지에 묻혀서 전체적으로 닦아준후에 가죽전용크림을 위에 덧발라주어 광택을 유지하고 손상을 방지하게 관리를 해주는 방법이에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽자켓은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 가죽전용클리너로 닦는것이 좋습니다. 분무기에 베이킹소다를 녹인다음

    뿌린후 닦아주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    가죽제품 옷은 세탁을 할수가 없어요.

    이럴때는 식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면..

    묵은때나 곰팡이는 쉽게 제거되요.아니면 세탁소에

    의뢰하세요

  • 안녕하세요. 건강한멋돼지105입니다.

    물과 약간의 순한 비누를 섞는다. 가죽의 손상 및 변색 위험이 있으므로, 용액에 비누보다 물 함량이 더 높은지 확인하자. 스펀지에 완성된 용액을 묻혀 가장 더러운 부분을 중심으로 재킷을 부드럽게 닦는다. 그런 다음 물에 적신 수건으로 재킷을 닦아 비누를 제거한다. 다시 말하자면 얼룩을 남길 수 있는 과도한 비눗물에 옷을 직접 담그지 않아야 한다.

  • 가죽 자켓은 물 세탁은 안되고 가죽 크리너로 닦는게 제일 좋고 집에 없으면

    로션 같은거로 닦아도 되긴 해요 대신 색 없는 로션 종류로 하세요

  • 안녕하세요. 밝은보석새263입니다.가죽자컷은물이들어가지않아 야한데어떴게세탁해야하는거은화장지우는펑크리싱 으로닦아주는것이좋아요