세탁수선생활
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.25

가죽자켓은 어떻게 관리해야 하나요?

안녕하세요.

가죽자켓은 어떻게 세탁을 하고 보관해야 하는지 궁금합니다. 물빨래는 하면 안될것 같은데 가죽을 닦는 용도의 제품이 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가죽은 물세탁이 불가능합니다.

    그래서 크림타입의 가죽전용 클리너를 사용해 닦으며 관리하시면 편리하게 깨끗하게관리할수있습니다.

    귀찮으면 세탁소에 맡기시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    가죽은 절대로 물세탁을 하시면안됩니다.

    가죽원단 망해요. 가죽은 가죽전용클리너로닦아주시면 관리가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    가죽자켓의 경우 세탁하는것은 비추천입니다.

    세탁을 돌리는것이 아닌 가죽 전용 크림이나 광택제를 발라서 관리해주시면 됩니다.