세탁수선생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.18
가죽자켓을 세탁 하는 방법에 대해 궁금합니다.

안녕하세요 가죽자켓을 좋아하는 한 사람으로써 가죽자켓이 많은데여. 이 많은 가죽자켓을 세탁을 해야 하는데 어떻게 해야 할지 막막하네여 가죽자켓을 세탁 하는 방법에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    가죽자켓은 무조건 절대적으로 물세탁은 피하셔야 합니다.

    옷이 가뭄든 땅처럼 쩍 갈라집니다. 드라이클리닝!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가죽자켓 세탁은 좋은 상태로 오래 사용하기 위해 중요합니다. 일반적으로 가죽자켓은 다른 옷처럼 물로 세탁하지 않고, 미세하게 닦아주는 것이 좋습니다. 자켓의 모든 부분을 살짝 닦아주고, 스팀을 이용하여 스팀 청소기를 사용하는 것도 좋습니다. 또한, 가죽자켓에 묻어있는 먼지나 다른 물질을 제거하기 위해 가벼운 청소기를 사용하거나 스텐실 수세미 등의 제품을 사용하는 것도 좋습니다. 마지막으로, 가죽자켓은 방풍 제품을 사용하여 방풍하는 것도 좋습니다. 이렇게 하면 가죽자켓이 오래 사용될 수 있고 깨끗하게

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가죽은 세탁이나 드라이클리닝을 하면안되구요, 드라이클리닝도 어쩌다가 한번 하는거지 웬만하면 하시는걸 비추천드립니다. 이유는 가죽이 변형될수있습니다.

    가죽의 경우는 가죽전용 클리너가있고 그 클리너로 오염을 제거해야합니다.

    즉, 전용 크림,콜드크림같은걸로 발라주면서 마무리하고 말릴때는 환기 시켜서 말리시면되구요