세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.06

가죽소재의 옷은 어떻게 세탁할수있나요?

가죽 소재의 옷은 물이 들어가게되면 가죽이 다상할거같은데 어떻게 세탁해줘야 가죽이 상하지않고 온전하게 세탁을 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    가죽 소재의 옷은 가급적 전문세탁소에 맡겨서 세탁하시는 걸 추천드립니다. 집에서 세탁 시 옷감을 상하게 할 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    가죽 소재는 물에 취약하기 때문에 집에서 세탁 시 각별한 취급이 요구되므로 혹 비싼 제품일 경우 전문세탁소에 의뢰바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    고가의 가죽 제품의 경우 되도록 전문 세탁점에 드라이크리닝을 의뢰하실 것을 추천 드립니다. 가죽 자체의 취급은 일반 가정에서는 사실 상 힘들기 떄문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가죽소재의 옷은 드라이하는게 가장 좋고 집에서는 가죽클리너 사용해서 세탁해야합니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 전용 크리너로 그냥 닦아 주는거를 추천 드려요. 물에 들어가면 가죽 다 버려요. 이따금 한번씩 전문점에 맡기시고 가죽크리너로 관리만 잘 해주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    가죽은 물에 약한 소재인 만큼 세탁에는 주의가 필요한데요.

    일반적으로 가죽 제품은 직접 세탁하기보다는 전문적인 드라이클리닝을 권장합니다. 그래도 가벼운 얼룩이나 먼지 제거는 집에서도 가능합니다. 우선 부드러운 천으로 먼지를 닦아내고, 중성세제를 물에 묽게 풀어서 천에 적신다음 얼룩을 닦아내면 됩니다. 그리고 세탁 후에는 가죽이 건조할 수 있으니, 가죽용 크림이나 오일을 가볍게 발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가즉소재의 옷은 집에서는 더러운곳만 닦아내고 세탁시에는 전문점에 맡겨야 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    인조가죽은 물 세탁해도 됩니다.

    중성세제 이용하여 상온수를 이용하여 짧은 시간 세탁하고

    탈수는 약하게 2분 정도 세탁 후 어깨가 넓은 옷걸이에 걸어 통기가 잘되는 실내 건조하면 됩니다.

    표면에 묻은 얼룩이라면

    가볍게 중성 세정제로 닦아 내고 건조해도 됩니다.