심심한곰255
심심한곰25523.01.17

저녁은 몇시에 먹는게 좋은가요?

자기전에 공복상태를 유지하고싶은데요

음식을 먹고 자면 속도 더부륵하고요

저녁은 몇시에 먹는게 가장 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자기전에 공복상태를 유지하고 싶으시면 저녁은 늦어도 7시전에 드셔야됩니다.

    그리고 저녁식사는 많이 드시지마시고 소량 드시는걸 추천드려요 그러면 잠에 들때 더부륵한 느낌은 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    저녁은 잠들기 3시간 전에 드시는 것이 좋습니다. 소화 시킨 후에 잠드는 것이 좋은 데요. 대략 저녁 8시 전에 드시는 것이 좋을 것 같습니다.