기타 고민상담고민상담
정중한거미250
정중한거미25023.05.19

장마때습기제거는 어텋게 하나요?

이제 조금있으면 장마가 시작될텐데 장마때 습기제거는 어떻게하는것이 좋을까요? 좋은방법 있으면 알려주세요........

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    집안에 습도가 높으면 문을 닫고 제습기를 틀어 주시는 것이 가장 습도를 낮추는 빠른 방법 입니다. 여름철에 제습기를 틀어 두면 물이 놀랍도록 빠르게 차더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    습기제거는 솔직히 제습기말고는 방법이거의없는거같고, 보일러틀면 온도는올라가지만 습기는 좀 제거돼요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 제습기를 사는 방법도 있고 단순히 환기를 잘 하는 것만으로도 습도는 많이 낮아집니다. 이번 장마가 길다고 하네요.

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다. 환기해도 습도가 떨어지지 않기 때문에 제습기로 습도 관리를 해야합니다 제습기 성능도 중요합니다

  • 안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    습기제거제를 통해 제거하거나

    제습기를 통해 제거합니다

    에어컨의 제습 기능을 통해 제습할 수 있습니다