우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.12

연명치료는 시작하면 중단못하나요?

병원에서 살 가망이 거의없는 환자에 연명치료를 하는데 연명치료는 시작하면 가족이 경제적인 이유로 더 못하게되어도 중단 못하나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    연명치료는 보호자가 신중한하게 판단해야 상황입니다

    그렇다고 연명치료는 시작하더라도

    중단하고 싶으면 의사님과 의논을

    해서 중지할수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 아닙니다 연명치료는 본인의 선택으로

    결정할수있고 본인의견이 없을때는 보호자가

    선택할수있고 결정할수도 있습니다

    그렇지만 담당의사와 충분한 상의를 하고

    중단을 결정하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    최근 관련법을 제정중인 걸로 알고 있습니다.

    연명치료를 중단하면 그대로 숨을 거둘 입장이고, 비용조차 없다면 의사와 상의해서 중단해야 맞지요.

    감사합니다.