내과건강상담
스트롱마우스
스트롱마우스22.10.27

독감 백신 접종 비용 및 예상후유증에 대하여?

나이
성별
남성

매년 실시하고 있는 독감백신에 대한 질문입니다.

1. 무료접종 연령

2. 유료접종 비용 및 가능병원

3. 예상되는 후유증은 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    만 65세 이상입니다.

    대부분의 병원이 가능합니다. 비용은 병원마다 다릅니다. 평균은 35000-40000원입니다.

    부작용은 다음과 같습니다.

    1. 팔 근육통과 부기 주사를 맞은 팔이 아프고 열감이 느껴지며 경우에 따라 붉어지면서 약간 부어올를 수 있다.

    2. 두통과 피로감 접종 후 하루에서 이틀정도 두통과 피로감을 느낄 수 있다.

    3. 어지러움증 및 실신

    4. 길랭바레 증후군

    5. 알레르기 반응(아나필락시스)

    감사합니다.