친구 사이에 실망감 문제 고민입니다

친구한테 제 상식으론 이해가 안가는 문제로 실망감을 느껴 손절 할 생각까지 하고 있는데 연락 올때 마다 피하는 것도 한계가 있고 솔직히 말하고 손절해야 하는걸까요

제 성격이 소심하고 그런걸 말을 잘 못하고 혼자서 정리하는 스타일이라 어떻게 할지 모르겠네요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

이런부분들은 친구분과 속시원하게 대화를 하시면서 풀어내는게 오해도 풀리고 가장 현명한 방법이더라구요

    안녕하세요. 단호한사슴벌레117입니다.

    나는 이런게 싫다라고 진지하게 한번 말씀해보시고 잘 풀어보거나 아니면 깔끔하게 손절하세요

      그 정도 상황이시면 손절하는 것이 맞다고 봅니다. 또 마음에 정말 잘 맞는 친구를 사귀시면 되니까 그 정도 실망할 정도이시라면 손절하는 것이 좋을 것 같아요

        안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

        손절하고 연락 차단하는 방법은 통쾌한 해결방법이 아니고 은닉해서도 안되죠!

        너의 그런 태도에 실망했다. 너의 그런 모습보고 짜증이.속이상햏다. 화가 났었다고 감정을 들어내지않은 언성을 낮추어서 허심탄회하게 말씀해보셔요.이런 나의 감정을 말해보면 상대방이 누그러 드는 모습 금방 알아채실거예요.

          안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

          어떤 문제인지는 잘 모르겠으나 그게 질문자님이 정해두신 선을 넘은 행위라고 한다면 가차없이 손절을 하시는 편이 두고두고 스트레스를 받지 않으실 것 같습니다.

          혹은 오래된 친구라고 하면 그 친구가 잠깐의 실수일 수도 있으니 대화로써 조리있게 풀어보시고 어떻게 해결될 사항이 아니다 싶으시면 안타까운 일이지만 거리를 두는 것이 작성자님한테는 조금 더 이롭지 않나 감히 생각이 듭니다.