청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 곰팡이가 잘 생겨요 제거방법 알려주세요

화장실에 곰팡이가 잘 생겨요 한번 생긴 곰팡이가 치약이나 세제 같은 제품으로 닦아도 잘 지워지지가 않아요 락스도 해봤는데 그나마 지워져도 냄새가 너무 강해서 한번 이상 사용하기가 힘들어요 무슨 좋은 방법이 없을까요?

  • 공손한콘도르240
    공손한콘도르24022.10.10

    안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    락스로 청소가 어려우신 경우 다이소 같은데 가시면

    곰팡이 전용 제거제가 많이 판매합니다.

    분무기형식으로 된걸 구매하셔서 뿌리거 10분 정도 후에 청소 솔로 문지르고 물을 뿌려 청소해주시면 됩니다.

    평소 습하지않게 제습기를 틀어 관리해주시먄 곰팡이 피는걸 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    사실 락스 성분이 들어간 제품이 가장 효과가 좋습니다

    락스가 너무 강하니 락스와 물을 5대 1로 섞은 물을 분무기에 담아 곳곳에 도포 해 주세요

    그렇게 하면 냄새도 많이 안날 거예요

    너무 많이 뿌리 실 필요 없고 한두 번만 뿌리셔도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    스퀴즈 같은 제품으로 항상 전체 욕실을 쓱쓱 닦아서 물기관리를 해주시고 창문이나 환풍기로 건조도 잘시켜주면 물곰팡이나 물때가 잘 안생겨요

    이미 생겨버린 곰팡이 같은 경우는 락스와 강한 솔로 씻어주되 꼭 찬물을 이용해주셔야 유독가스가 생기지 않아요!

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    제가 실제로 사용하는 제품이고 절대 광고가 아닙니다.

    인터넷에 아스토니쉬라는 제품을 사용하세요.

    락스처럼 냄새가 강해서 힘들지만 대신 세제를 뿌리고 솔이나 수세미로 비벼대면서 하지않아도 됩니다.

    그후 사후관리는 화장실 다 사용하셨을때 수분제거를 위해 선풍기를 화장실쪽으로 틀으신다면 효과는 더 보실수있습니다.

  • 안녕하세요. HerryJ입니다.

    벤이킹

    소다 또는 락스로 간단하게 처리

    가능합니다 식초도 효과 있어요 콜라도 가끔씩은 써도 좋아요