훈훈한파리208
훈훈한파리20823.02.27

네일아트 받는 적정기간 어느 정도 일까요?

안녕하세요.

네일아트 좋아하는 1인 입니다.

다만 손톱이 얇고 약해서 자주는 못해요.

그래서 특별한 일 있을 때만 샵가고, 평상시에는 오**같은 젤 네일 사서 셀프로 하는데요.

한달에 한번이라던지 두달에 한번이라던지

네일아트 변경 하는데 적절한 기간 어느정도인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다락방지기입니다.

    셀프로 하면 지울때 더 상하던걸요.

    전 네일샾 가서 젤네일을 하는데 보통 한달에 한번정도 합니다. 원톤으로 해서 자라나오면 집에서 좀 잘라주고요. 안벗겨진다고 너무 오랜동안 안지워도 안좋다더라고요.

    그렇게 서너번 정도 하면 또 두어달은 쉬어줍니다. 쉬는동안은 영양제만 바르고요.

    쉬는동안 꼭 네일을 해야 하면 젤이 아닌 일반 매니큐어 바르고 일주일 안에 지워준답니다..

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네일아트는 손톱의 상태에 따라 변경하는 기간이 다를 수 있습니다. 기본적으로 한 달에 한 번씩 네일아트를 변경하는 것이 적절합니다. 그러나 손톱이 매우 약하거나 빠르게 자라는 경우는 두 달에 한 번씩 네일아트를 변경하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    네일아트 이쁘죠?ㅎ 은근중돈이에요

    저도 하고잇지만 한달이 딱인거같아요

    돈도그렇고 자주바꾸면 이쁘기는하지만 손톱도 많이 상하드라구요