은혜로운코알라144
은혜로운코알라14423.10.17

집 물 수압 샤워기 헤드를 바꾸면 좀 세질까요?

자취방 집이 구식이라 물 수압이 좀 약한 편인데 샤워기 헤드를 바꾸면 물 수압이 좀 강해질까요? 아니면 물 수압은 그대로 유지될까요? 수압이 좀 강했으면 좋겠어서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    수압이 약한것을 원천적으로 개인직으로 올릴수 있는 방법은 없습니다.

    샤워헤드를 바꾼다해도 수압은 올라갈수가 잆습니다.다만 샤워헤드부분의 노즐 구멍이 작고 헤드크기가 작은것으로 교체하면 물줄기가 가늘어져 수압올리는 효과는 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 성숙한게논148입니다.

    우선 샤워기만 수압이 약한지 아니면 수전에서약한지

    확인해봐야 할거같아요, 샤워기만 약하면 교체해야할듯 하네요

  • 안녕하세요. 베르테르입니다.

    자취집 수압이 낮아 고민이 많으셨군요.

    수압 샤워기 헤드로 바꾸면 나오는 물의 양은 같지만 분사 구명이 작아 지면서 수압이 세 지는 효과가 있습니다.

    샤워기 헤드 바꿔서 즐거운 샤워 하시기 바랍니다