나는누고여긴어디
나는누고여긴어디23.04.18

’주량이 얼마나 되냐‘는 질문을 정의할 수 있을까요?

"주량이 얼마나되는지"를 묻는 질문을 종종 받게됩니다.

이때 주량은 어떻게 알 수 있나요? 그 기준은 어떻게 정하는게 맞는걸까요?

취하는것과 상관없이 내가 먹는 총량을 말하는건지, 기억을 잃기 전까지 먹은 양인지? 기준이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    계속 마시다가 느낌이 올때가 있잖아요.

    아 여기까지 한계구나 더마시면 취하겠구나

    그게 본인의 주량이라고 생각하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 붉은너구리45입니다.

    저의 주량 기준은

    마시고 다음 날 지장없고, 집에 갈 때 남 도움없이 혼자 잘 귀가할 수 있을 정도요

    그 정도가 진짜 나의 주량이라고 생각해요