궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.16

혼자서 치킨 한마리 다먹는거면 많이 먹는건가요?

저희 집에 여동생이 치킨 한마리를 혼자 다먹는데, 저는 굉장히 많이 먹는거라고 생각하거든요. 여러분은 혼자서 치킨한마리 다먹는거에 대해서 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    사람마다 좋아하는 음식이 있고, 좋아하는 음식은 평상시 먹는 양보다 더 많이 먹게 됩니다. 치킨은 많은 사람들이 좋아하는 음식이기 때문에 여동생분이 혼자 한마리를 다 먹는 것이 특이한 것은 아니라고 생각합니다. 저도 치킨을 한마리 다 못먹지만 그 이유는 배불러서가 아니라 물려서 못먹는 거거든요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘 치킨은 병아리만해서 한마리를 다 먹는 게 무리는 아닙니다.

    특별히 많이 먹는 거라고 볼 수 없습니다.

    뼈다구 빼면 몇 그람 되지도 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옛날과 지금을 비교하면 옛날에는 닭이커서 치킨한마리를 먹는다고 하면 많이 먹는다고 했었는데 요즘에는 치킨 한마리의 크기가 그리 크지 않아서

    적게먹는것은 아니지만 어느정도는 먹는다고 말할수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저도 예전에는 혼자 한마리 다 먹었는데 요새는 힘들더군요.

    한마리 다 먹는다고 해서 문제가 될 거는 없고.. 닭을 좋아하는 사람들은 한마리 다 먹을수 있습니다.

    평균적으로 보면 살짝 잘 먹는 정도이지 우아... 정도는 절대 아닙니다.

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    성장기에는 그정도 먹는 것은 자연스러운 현상입니다. 성장기가 끝나고 30대가 되면 식사량이 주는것이 일반적이에요.

    집안 어른들이나 본인이 대식가라면 유전적, 환경적 요인에 따라 그정도는 쉽게 드실수도 있어요.

    물론 유투버들처럼 계속 잘 드시는 분들도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    한마리 다 먹는 사람이 의외로 많습니다.

    물론 저는 다 못먹습니다만

    사람에 따라 다르겠지요.

    먹고싶은만큼 드십싱ㅅ

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    젊은 사람은 치킨한마리 먹을수 있고요.아이나 어르신들은 한마리까지는 못먹을거예요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에는 치킨도 크지 않은것 같습니다.

    먹는 사람마다 양은 다를 수 있는데

    한마리 정도는 그냥 먹는 편입니다.

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다. 요즘은 닭도 사이즈가 그리 안커서 한마리라고 해봐야 얼마 안되지 않나요? 전 한마리로도 부족하던데...