현이입니다
현이입니다23.02.11

개인택시와 법인택시의 차이점이 무엇인가요?

개인택시와 법인택시 같은 경우 둘 다 소비자 입장에서 차이가 없는데 어떤 외관상 차이가 있는지와 소비자 입장에서는 어떤 택시가 더 좋은지도 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    개인택시는 개인이 택시를 운영하는것이고

    법인택시는 회사에서 기사를고용해 운영하는것입니다

    소비자입장에서는 개인이든 법인이든 상관없이 똑같은

    택시입니다

  • 안녕하세요. 화끈한염소174입니다.

    쉽게 생각하면 개인이 운영하는 음식점과 프렌차이즈로 생각하시면 되겠네요.

    개인사업자 분은 수익을 모두 본인이 가져가시고

    법인택시 종사하시는 기사님은 일정 금액을 회사에 내야합니다.

    소비자 입장에서는 전혀 차이 없어요~