즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.14

개인택시와 일반택시는 어떤 점이 다른 건가요?

우리나라 택시들은 개인택시가 있고

회사에 들어가서 월급처럼 받는 일반 택시들이 있던데

개인택시와 일반택시는 무엇이 달라서 따로 존재하는 것인가요?

어떤 점이 가장 큰 차이점인가요?

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    아시는 바와같이 개인택시는 본인차량으로

    영업넘버 번호판을 개인이 운영하는 택시이며

    일반택시는 회사차로 교대근무 하는 방식으로

    일정금액을 회사에 지불하는 방식으로 하는것으로

    하는것으로 알고 있습니다.

    큰 차이점은 수익에 차이점 자유로운 근무시간이

    아닐까요? 개인택시를 하고싶어도 번호판 가격이

    비싸고 구하기힘들고 경력과 여러가지 조건에 의해

    심사된다고 알고있습니다.

    소비자 입장에서는 아무 택시나 타도 요금이 다르지

    않고 특이사항 이라면 개인택시가 안정성이 있고

    차량관리가 잘되어 조금더 쾌적하게 느껴집니다.