비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.19

GPU와 관련된 텍스쳐가 무슨 의미인가요?

gpu의 vram이 많으면 좋은 텍스처에 유리하다고 들었는데

텍스처가 쉽게말해서 화질인가요?

무슨뜻으로 이해하면 될까요?

  • 텍스처란 우리나라 말로 재질감이라고 합니다.

    돌맹이 표면을 돌표면처럼 보이게 하고, 나무재질 표면을 나무처럼 보이게 만들어 주는 것을 텍스처 효과가 하죠.

    컴퓨터 그래픽으로 현실처럼 생생한 텍스처를 만들어내려면 관련 메모리가 많이 필요합니다.

    컴퓨터가 처리해야 하는 자료가 더 많아지기 때문입니다.