조용한문어80
조용한문어8023.06.15

그래픽카드 보는 방법 좀 알려주세요.

NVIDIA 그래픽 중에 GTX는 뭐고 RTX는 무엇인가요?

그리고 예를들어 RTX 3060 Ti FE 이름 뒤에 8GB, 16GB는 용량인가요? 그래픽카드도 용량이 필요한가요?

Ti는 뭐고 FE는 뭔지 용어 설명좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    그래픽 카드(그래픽스 카드 또는 비디오 카드): 컴퓨터의 그래픽 처리를 담당하는 하드웨어 장치입니다. 그래픽 카드는 이미지, 동영상, 0게임 등의 그래픽 요소를 생성하고 표시하는 역할을 수행합니다.

    Ti (Titanium): Ti는 NVIDIA에서 사용하는 용어로, 일반적으로 고성능 그래픽 카드를 나타냅니다.

    FE (Founders Edition): FE는 NVIDIA 그래픽 카드의 특정 버전을 나타내는 용어입니다.