탈퇴한 사용자

유럽에서 한국과 제일 비슷한 나라는 어디일까요?

보통 비슷한 나라라고 하면 인접한 나라가 제일 비슷한 확율이 큽니다. 실제로 한국과 제일 비슷한 나라가 일본이라고 하는데 그럼 아시아가 아닌 유럽에서 한국과 가장 비슷한 나라는 어디일까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.04

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    한국과 비슷한 인구 밀도를 가진 나라로는 네덜란드가 있습니다. 두 나라 모두 비교적 작은 지역에 인구가 많이 밀집해 있습니다. 또한 한국과 네덜란드 모두 고도의 혁신과 경제적 성장을 이룬 나라로서 경제와 기술 발전에 대한 관심이 높은 것이 공통점입니다.

    또한, 독일은 한국과 유사한 교육체계와 직업 교육 체계를 갖추고 있습니다. 두 나라 모두 직업 교육 체제가 강조되는데, 이는 미래 직업에 대한 전문성을 갖추는 데 초점을 맞추고 있습니다. 이외에도 다양한 면에서 유럽 국가들과 한국을 비교할 수 있지만, 각 나라의 역사, 문화, 사회 체제 등 다양한 요소들을 고려해야 합니다.

    뭐 근데 굳이 인구밀도로 따졌을때만 그렇다는 것이지 시스템적으로 유사한 나라는 아시아에서는 일본이 맞다고 볼 수 있겠죠

    경제적인 측면으로는 싱가포르가 있습니다.

    유럽에서는 음.. 덴마크도 가능성은 있다고 봅니다.