탈퇴한 사용자

유럽에서 한국과 비슷한 포지션을 가진 나라는 어디일까요?

우리가 흔히 비교를 할때는 다른것과 자기를 비교하거나 비유하기도 합니다. 한국은 유럽 국가 중 어느 나라와 제일 비슷하다고 생각하나요?

  • 낭만고양이가되고픈체리필터542
    낭만고양이가되고픈체리필터54223.03.12

    안녕하세요. 낭만고양이가되고픈체리필터542입니다.

    반도국가라는 특성 때문에 굳이 따지면 이탈리아랑 비교를 많이 하게 되는데

    그 나라 사람들도 성질급하고 이런 게 좀 비슷하다고 하네요. 경제규모도 좀 비슷하구요