자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.04.17

자동차 유막 제거는 어떻게 해야되나요?

자동차 유막 제거 과정은 어떻게 되는지 궁금합니다.

그리고 유막제거, 셀프로도 할 수 있나요? 어렵지만 않다면 혼자 해보려구요.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    자동차 유막제거를 하기 전에는 먼저 자동차 유리를 깨끗하게 준비해야 합니다. 고압수로 유리면 위에 있는 먼지나 모래 등 이물질들을 깨끗하게 씻어내거나 유리세정제로 깨끗하게 유리를 닦는 것도 좋습니다. 그 뒤 유막제거제로 자동차 유리면 가장자리부터 밀착시켜 골고루 문질러 주시면 됩니다.